Wir sind gerne für Sie da

Liebe Eltern,

die Kernzeit möchte sich bei Ihnen mit diesem Informationsblatt kurz vorstellen.

Gegründet wurde der Verein 1995 von einigen engagierten Eltern. Seitdem erfahren wir einen regen Zufluß an zu betreuenden Kindern.

Unser Angebot umfasst die zuverlässige und regelmäßige Betreuung der Schulkinder durch ein kompetentes Team von fünf Betreuerinnen in der Zeit vor und nach dem Unterricht, d. h. von 07:00Uhr bis 08:45 Uhr und von 12:00 Uhr (in Ausnahmefällen und nach Absprache mit dem Lehrerkollegium von 11:00 Uhr) bis 13:30 Uhr bzw. mit Mittagessen und auf Wunsch mit professioneller Hausaufgaben-betreuung bis 16:00 Uhr.

Die Finanzierung des Vereins erfolgt größtenteils über die Elternbeiträge (s. Anlage "Anmeldeformular"), aber auch durch Unterstützung vom Land und der Gemeinde Wilhelmsfeld. Die Betreuung findet im ehemaligen Werkraum der Grundschule statt, welcher uns von der Gemeinde zur Verfügung gestellt wurde. Außerdem steht uns ein weiterer Raum zur Verfügung, in dem die Kinder ihre Hausaufgaben machen können und in welchem das gemeinsame Mittagessen stattfindet.

Damit Sie und Ihr Kind sich ein Bild von der Betreuung machen können, besteht die Möglichkeit, einmal unverbindlich in der Kernzeit "reinzuschnuppern". Bitte rufen Sie uns hierfür einfach vorher an (Tel. 06220 / 509-48) und vereinbaren einen Termin mit uns.

Vielleicht konnten wir mit diesem Informationsblatt Ihr Interesse wecken und schon einige Fragen Ihrerseits vorab klären. Wenn Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Sprechen Sie uns einfach an.

Ihr Kernzeit-Team

Kernzeitregeln

• Die Aufsichtspflicht beginnt mit dem Betreten und endet mit dem Verlassen der Einrichtung.
  • Das Kind hat nach Schulschluß umgehend in der Kernzeit zu erscheinen.
  • Bei Verhinderung, z. B, wegen Krankheit, bitte umgehende Benachrichtigung an die Kernezeit (Tel. 06220 / 509-48)!
  • Änderungen (Adresse, Telefon, Bankverbindung) bitte schnellstmöglich mitteilen.
  • Für mitgebrachte Spielsachen wird seitens der Kernzeit keine Haftung übernommen.
  • Die Kinder sind während ihres Aufenthaltes über die Kernzeit versichert.
  • Über die Wintermonate (01.10. - 31.03.) müssen die Kinder in den Kernzeiträumen Hausschuhe tragen. Bitte denken Sie daran, diese ihren Kindern rechtzeitig mitzugeben und mit Namen zu versehen.
  • Bei wiederholten Regelverstößen, die die Gruppe empfindlich stören, behält sich der Verein nach Abmahnung einen Ausschluß des Kindes aus der Kernzeitbetreuung vor.

Die Betreuungskosten auf einen Blick

€ 40.-/mon.

€ 50.-/mon.

Kosten für das Mittagessen

Soll Ihr Kind die Betreuung bis 15:00 bzw. 16:00 Uhr in Anspruch nehmen, berechnen wir pro Tag € 3,60 für das Mittagessen. Dieses wird vom Wilhelmsfelder Restaurant "Talblick" eigens für uns gekocht.

Sollte Ihr Kind einmal nicht zum Mitagessen kommen bzw. einmal ausnahmsweise mitessen, sagen Sie uns bitte am selben Tag bis spätestens 08:30 Uhr ab oder zu, damit wir die Möglichkeit haben, das Essen morgens entsprechend der Anzahl der gemeldeten Kinder neu zu bestellen.