Autorenlesung zum Fredericktag

neu erschienen Buch „Ob Gespenster Fußball spielen“…. Voller Begeisterung
nahmen sie die Geschichte von Andrea Liebers Neuerscheinung auf, das von einem
kleinen Schulgespenst im Unterricht handelte, was natürlich ganz schön
angsteinflößend auf Flexis Klasse wirkte. Da musste natürlich jeder einen kühlen
Kopf bewahren….

Handball-Aktionstag

„Lauf Dich frei, ich spiel Dich an“

So lautete der Slogan der diesjährigen Handball-Grundschulaktionstage. An diesem Tag konnten die Jungs und Mädels der Christian-Morgenstern Grundschule das Handball-spielabzeichen ablegen und eine kindgerechte Spielform des Handballs kennenlernen.

Nach einem kleinen Aufwärmspiel (wie immer sehr beliebt: Pommes fangen, bzw. „Peter Pan“) stand der Ball im Vordergrund...

ASC Sicherheitsaktion für Erstklässler

Sicherheitswesten vom ASC Wilhelmsfeld 1977 e.V. im ADAC übergeben/Kinder sind keine kleinen Erwachsenen

Wilhelmsfeld. Erstklässler gehen demnächst im Herbst wieder im Dunkeln zur Schule und meistern oftmals zum ersten Mal alleine ihren Weg dorthin. Dabei muss nicht nur der Schulweg zur Routine werden. Auch das Tragen einer Sicherheitsweste für bessere Sichtbarkeit sollte zu einer Selbstverständlichkeit werden. Denn Kinder sind keine kleinen Erwachsenen.

31 neue Erstklässler freuten sich auf ihren ersten Schultag an der Christian-Morgenstern-Grundschule

Nach einem vorangegangenen Einschulungsgottesdienst in der katholischen Kirche, der von der Kirchenreferentin Frau Lenner gehalten wurde, fanden sich am Freitag, den 16.9.2016 31 strahlende Erstklässler erwartungsvoll in der Wilhelmsfelder Odenwaldhalle ein. Zunächst begrüßte Frau Rektorin Simone Hoss in dem liebevoll geschmückten Ambiente alle Gäste.