31 neue Erstklässler freuten sich auf ihren ersten Schultag an der Christian-Morgenstern Grundschule

Nach einem vorangegangenen Einschulungsgottesdienst in der katholischen Kirche, der von der Kirchenreferentin Frau Lenner gehalten wurde, fanden sich am Freitag, den 16.9.2016 31 strahlende Erstklässler erwartungsvoll in der Wilhelmsfelder Odenwaldhalle ein. Zunächst begrüßte Frau Rektorin Simone Hoss in dem liebevoll geschmückten Ambiente alle Gäste.

Dabei betonte sie, dass die neuen ABC Schützen heute die Hauptpersonen dieses Tages seien. Dann begann auch schon gleich das umfangreiche Programm, das die Schülerinnen und Schüler der Christian Morgenstern Grundschule für diesen besonderen Anlass vorbereiteten.

Zuerst begrüßten die  Kinder die Gäste sowie die neuen Erstklässler mit dem Lied „Herzlich Willkommen“.  Zur Feier des Tages, so Simone Hoss, kamen einige ehemalige Viertklässler, um die Neuankömmlinge mit einem kleinen Tanz nach der Melodie „Mamma Mia“ von Abba herzlich willkommen zu heißen. Gleich folgte ein ABC Gedicht, vorgeführt von Klasse 2. Nachdem Rektorin Simone Hoss den Kleinen von ihrem neuen Lebensabschnitt erzählte, führten die Drittklässler einen gelungenen Regenschirmtanz vor. Ein weiterer Programmpunkt stellten die Neuanköm-mlinge  selbst dar, indem sie ihren Gästen das Lied „Endlich gehen wir zur Schule“ vortrugen.  Bevor es dann in die erste Unterrichtsstunde mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Barth und Frau Bohl ging, verabschiedeten die Kinder der Christian Morgenstern Grundschule die ABC-Schützen mit dem Lied „Klasse, dass du da bist“. Dabei betonte Rektorin Simone Hoss besonders diesen Wortlaut: …. und damit meinen wir jeden Einzelnen von euch. Rektorin Hoss wünschte allen Erstklässlern eine schöne und erfolgreiche Grundschulzeit an der Christian-Morgenstern Grundschule. In einer Rede an die Eltern betonte sie den Wunsch nach einer guten Zusammen-arbeit und einer guten Vertrauensbasis zwischen Schule und Elternhaus. Nur so wäre erfolgreiches Lernen und eine gute Bildung überhaupt möglich. Die Feierlichkeit fand dann eine schöne Abrundung mit Kaffee und Kuchen, bewirtet vom Förderverein sowie den Eltern der 2. Klasse.

Herzlichen Dank an  alle, die zum Gelingen der Feier und dem anschließenden Beisammensein beigetragen haben.

Herzlichen Dank geht auch an Herrn Sutter von der Musikschule Schönau, der das Fest musikalisch begleitet hat.

Das Team der Christian Morgenstern Grundschule