Märchenprojekt an der Christian Morgenstern Grundschule

Am 22. und 23.5.2017 wurde es für die Schüler der Christian Morgenstern Grundschule märchenhaft. Das Märchenprojekt wurde klassenübergreifend durchgeführt. In einem Klassenzimmer war das Märchenzelt aufgebaut. Voller Spannung hörten die Schüler der 1./2. Klassen dort das Märchen „Dornröschen“. Anschließend spielten sie das Märchen nach und sangen begeistert mit Gitarrenbegleitung das passende Lied.

Die Kinder der 3. und 4. Klasse beschäftigten sich gemeinsam kreativ mit den Märchen „Des Kaisers neue Kleider“, „Der süße Brei“ und „Der Zauberlehrling“. Hierzu gehörte natürlich der fetzige Zauberlehrling-Rap.

Am darauffolgenden Tag arbeiteten alle Schülerinnen und Schüler jahrgangsgemischt an einer Lerntheke zu diesem Märchen. Nach 2 Tagen ging diese „märchenhafte Zeit“ leider zu Ende.

Das Team der Christian Morgenstern Grundschule