Rettungswagen zum Anfassen!

Letzten Donnerstag erwartete die Klasse 3 der Christian-Morgenstern-Grundschule in Wilhelmsfeld eine besondere Überraschung. Unter Organisation von Sabine Richter hatten die Kinder die Möglichkeit, das Innere eines Rettungswagens zu bestaunen. Der Rettungssanitäter Julian Riedlinger erklärte den begeisterten Schülerinnen und Schülern die wichtigsten Utensilien in einem Rettungswagen. Dabei legte er Wert auf einen handlungsorientierten Zugang, sodass die Kinder eigenhändig einige Hilfsmittel an sich ausprobieren konnten. Zum Schluss bekamen wir als bleibende Erinnerung einige Materialien zur Erstversorgung geschenkt, die wir gut für die weiteren Unterrichtseinheiten nutzen können. Wir sind dafür sehr dankbar, denn dieser Tag wird uns allen in guter Erinnerung bleiben.