Kinder der Christian Morgenstern Grundschule läuten den 1. Advent im Schützenhaus und auf dem Weihnachtsmarkt ein

Wie jedes Jahr machten sich anlässlich der Seniorenweihnachtsfeier am 23.11.2016 die Kinder der Klassen 1 und 3 auf den Weg ins Schützenhaus. Auch auf dem Weihnachtsmarkt am 27.11.2016 waren die kleinen Weihnachtsmänner aller Klassenstufen präsent.

Wie jedes Jahr ist es den Kindern wieder gelungen, mit einem großen Weihnachtsprogramm zahlreiche Menschen zu begeistern. Mit vielen Weihnachtsliedern wie „Danke sag ich leise dann“ , Feliz Navidad und dem traditionellen Weihnachtslied „Kling Glöckchen “ , sowie Gedichten, indem es u.a. um 4 Adventskerzen ging, die sich darum stritten, wer zuerst brennen darf, sorgten für große Stimmung. Die Kinder der Klasse 3 überraschten das Publikum mit einem fetzigen Weihnachtstanz, einstudiert von Franziska Schmitt, unserer Lehramtspraktikantin. An dieser Stelle möchten wir ihr ganz herzlich für ihren tollen Einsatz danken. Dank gilt auch allen Kolleginnen, die das Weihnachtsprogramm in diesem Schuljahr einstudiert haben.

Nach einem umfangreichen, gelungenen Programm bedankten sich die Zuhörer mit großem Applaus bei den Kindern. Auch Bürgermeister Hans Zellner bedankte sich mit lobenden Worten und einem Schokoladennikolaus bei den Schülerinnen und Schülern sowie den beteiligten Lehrerinnen im Schützenhaus. Auch auf dem Weihnachtsmarkt erhielten die kleinen Weihnachtsmänner wieder ein Dankespräsent.

Schulleitung und Lehrerkollegium der Christian Morgenstern Grundschule