... was wir tun

• Rahmenprogramm bei der Schulanmeldung mit kostenlos Kaffee, Kuchen und Apfelschorle.
  • Für alle Kinder an Nikolaus,Ostern und zum Ende des Schuljahres teilen wir kleine Präsente aus.
  • Der Förderverein übernimmt die Kosten für den Erste Hilfe Kurs.
  • Rahmenprogramm  bei den Bundesjugendspielen mit Getränke,Brezeln und Kaffee.
  • Rahmenprogramm bei der Einschulung, der Förderverein unterstützt die "alte" erste Klasse bei der Bewirtung und verteilt Einschulungsgeschenke.
  • Der Förderverein übernimmt einen Zuschuss zu den Schul-T-Shirts.
  • Der Förderverein übernimmt die Materialkosten für die Hochbeete.
  • Organisation und Durchführung der Buchausstellung im November.
  • Abschiedsgeschenke für die Abschlussklassse.
  • Der Förderverein übernimmt die Kosten für Bus und Eintritt beim jährlichen Theaterbesuch der Schule.
  • Spende von Sitzsäcken für die Bücherei.
  • Spende für einen Brennofen.

Gut besuchte Buchausstellung in der Christian-Morgenstern-Grundschule

Auch dieses Jahr wieder lud der Förderverein der Christian-Morgenstern-Grundschule e.V. zu einer Buchausstellung in die Christian-Morgenstern-Grundschule Wilhelmsfeld ein.

Frau Arb, von Bücher Arb in Schönau, stellte eine schöne Auswahl an Kinderüchern vor und es wurde in der letzten Woche fleißig gestöbert und geschmökert.

Bei einigen Kindern wurde der Bücher-Wunschzettel dann auch ziemlich lang – vielleicht kann ja der Weihnachtsmann helfen….. .

Der Förderverein bedankt sich bei allen Eltern, die tatkräftig die Buchausstellung unterstützt haben. Ein Dankeschön natürlich auch an Frau Arb,

für die gelungene Buchauswahl und die schöne Präsentation der Bücher.